चाट ,वड़ा पाव ,छोले भटूरे,दही पुरी बनने का नयी तकनीक एकदम सरल | HOW TO MAKE DELICIOUS CHAAT,VADA PAV ,CHOLE BHATURE, DAHI PURI

Thumnail

चाट बनने का नयी तकनीक एकदम सरल , 
चाट जल्दी और स्वादिस्ट कैसे बनेगा | HOW TO MAKE DELICIOUS CHAAT  

Chaat: A delightful medley of savory snacks, chutneys, and yogurt

HOW TO MAKE DELICIOUS CHAAT

हम आपके लिए एक बेहद सरल तरीका लेकर आएं हैं जिससे आप भारतीय चाट का आनंद उठा सकते हैं। चाट खाने की एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसमें मिलती हैं बेहद रंगीन और ख़ास चटनियां, धनिया पुदीना की चटपटी चटनियां और फूली हुई भेल या फ्रूटसैलड की स्वादिष्टता

 तो आइये बनाते है आप भी मेरे साथ साथी बनाइये 

सामग्री:

  • 1 कप पूरी या पानी पूरी
  • 1 कप फ्रूटसैलड या भेल
  • 1/2 कप आलू कटलेट्स या कटोरी में बनी हुई मूँग दाल की चाट
  • 1/2 कप धनिया पुदीना की चटनी
  • 1/2 कप टमाटर, कटा हुआ
  • 1/2 कप प्याज, कटी हुई
  • 1/4 कप अनार दाने (वैकल्पिक चाहे तो डाले )
  • 1/4 कप नमकीन बूंदी (वैकल्पिक चाहे तो डाले )
  • 1 लच्छा प्याज (वैकल्पिक चाहे तो डाले )
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई (वैकल्पिक चाहे तो डाले )
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के अनुसार


तैयारी की विधि:

  1. सबसे पहले, एक बड़ी कटोरी में फ्रूटसैलड या भेल रखें
  2. अब उसके ऊपर आलू कटलेट्स या मूंग दाल की चाट रखें
  3. उसके ऊपर फूली हुई धनिया पुदीना की चटनी डालें
  4. फिर टमाटर और प्याज डालें
  5. यदि आपको चाहें, तो ऊपर से अनार दाने, नमकीन बूंदी, लच्छा प्याज या हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।
  6. अब समस्त चाट को नमक और काली मिर्च से स्वाद के अनुसार भूनें।

आपकी स्वादिष्ट भारतीय चाट तैयार है। अब इसे धनिया पुदीना की चटनी के साथ सर्व करें और इस लाजवाब स्वाद का आनंद उठाएं! यह विश्वसनीय खास खाना आपको और आपके परिवार को खुशियों से भर देगा। बस यह याद रखें कि इसे तुरंत खाएं गरमा गर्म

आशा है कि आपको यह तरीका पसंद आएगा और आप चाट का मजा लेंगे


वड़ा पाव बनने का नयी तकनीक एकदम सरल , वड़ा पाव और स्वादिस्ट कैसे बनेगा | HOW TO MAEK DELICIOUS VADA PAV  

Vada Pav : A Mumbai classic, it's a spiced potato fritter served in a fluffy bun.


HOW TO MAEK DELICIOUS VADA PAV

वड़ा पाव एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट भारतीय स्ट्रीट फ़ूड है, जो मुंबई की स्ट्रीट्स पर पाया जाता है। यह एक चटपटा, मसालेदार और सत्त्वपूर्ण व्यंजन है, जो आपके मूँह के पानी को ला देगा। अगर आप घर पर इसे बनाने का मन बना रहे हैं, तो चिंता मत करें, यह बनाना बहुत ही आसान है। आइए आपको सरल और स्वादिष्ट वड़ा पाव बनाने का तरीका बताते हैं

 सामग्री:

  • पोटेटो - 4 बड़े (उबले हुए)
  • पाव (ब्रेड बना भी सकते हैं) उसके बारे हम बाद में बताएँगे अभी आप दुकान से ले ले 
  • बेसन (चना दाल का आटा) - 1 कप
  • हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - 1/2 छोटी चम्मच
  • हींग (असेफोएटिडा) - चुटकी भर
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • तेल - तलने के लिए


बनाने का तरीका :

  1. सबसे पहले, पोटेटो को छील कर उबालें, और उन्हें कुल्चे के आकार के गोले बना लें।
  2. एक बड़े पात्र में बेसन, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हींग, और नमक को मिला कर आच्छी तरह से मिक्स करें। इसमें पानी डालकर गाढ़ा बेसन बैटर तैयार करें।
  3. एक कढ़ाही में तेल गरम करें।
  4. अब, उबले हुए पोटेटो को बेसन के बैटर में डुबोकर तेल में तलें, जब तक वे सुनहरे हो जाएँ। वड़े को निकालकर एक पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अधिक तेल निकल जाए।अब पाव को हल्का ताव पर तलें ताकि वे कुरकुरे और स्वादिष्ट हो जाएँ।

तैयार हैं हमारे मसालेदार वड़ा पाव। अब वड़ा पाव को चटनी और गरमा गरम मसालेदार चाय के साथ आनंद लें सकते है 

पका वड़ा पाव तैयार है और इसे घर पर बनाना और खाना बहुत आसान है। इस स्वादिष्ट स्ट्रीट फ़ूड का आनंद लें और परिवार के साथ आनंदित भोजन करें। खाते रहें, मस्त रहें !और इससे दूसरे को भी शेयर करे ताकि ओ भी आपके जैसा मजा ले सके जय हिन्द 


छोले भटूरे बनने का नयी तकनीक एकदम सरल , छोले भटूरे  स्वादिस्ट कैसे बनेगा | HOW TO MAEK DELICIOUS CHOLE BHATURE  

चलो, अब हम आपको चटपटी और स्वादिष्ट छोले भटूरे बनाने का तरीका बताते हैं। यह एक लोकप्रिय भारतीय खाना है जो आपके मूँह में दावत लाएगा

Chole Bhature: Soft and fluffy bhature (fried bread) paired with spicy and tangy chickpea curry

HOW TO MAEK DELICIOUS CHOLE BHATURE

सामग्री:

  • 1 कप छोले (काबुली चना) - रात भर भिगोकर रखें।
  • 1 बड़ा प्याज़ - बारीक़ कटा हुआ।
  • 2 बड़े टमाटर - कटा हुआ।
  • 2-3 हरी मिर्चें - बारीक़ कटी हुई।
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा - कटा हुआ।
  • 5-6 कली लहसुन - कटा हुआ।
  • 1 छोटा टुकड़ा अजवाइन (करोंदी) - पीसा हुआ।
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला।
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर।
  • नमक स्वाद के अनुसार।
  • तेल - तलने के लिए।

तैयारी:

  1. एक पतीले में भिगोए हुए छोले को धोकर उबालें। छोले को अच्छे से पकाने के लिए उसमें 4-5 सीटी पकाने के बाद धीमी आंच पर 10-15 मिनट और पकाएं।
  2. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम तेल में अजवाइन का पाउडर डालें और फिर कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च, अदरक, और लहसुन डालें। उन्हें सुनहरा होने तक सांतरा चिल्ला कर भूनें।
  3. अब कटा हुआ टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, और नमक डालें। सभी मसाले मिलकर अच्छे से भूनें ताकि तमाम खुशबूएँ निकलें।
  4. फिर उबाले हुए छोले को इस मसाले में मिला दें और अच्छे से मिक्स करें। उबालने तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
  5. अब हम भटूरे तैयार करने के लिए आता गूँथते हैं। एक कटोरे में मैदा डालें,उसमें बेकिंग पाउडर,नमक,और तेल डालें।उबाला हुआ पानी डालकर आता गूँथें।
  6. गूँथे हुए आटे को बेलन से बेल लें और उसको गरम तेल में तलें। भटूरे गरमा गरम सर्दी के मौसम में खाएं।
  7. आपके ताजा चोले भटूरे तैयार हैं। इसे हरा धनिया, लहसुन की चटनी, और प्याज़ के साथ सर्व करें। मित्हा छाछ और पपड़ी के साथ सर्व करने से यह खास बन जाते हैं।
  8.  आशा है, आपको यह रेसिपी पसंद आएगी और आप अपने परिवार और मित्रों के साथ इस चटपटे और स्वादिष्ट भोजन का आनंद उठाएंगे। खुश रहें और स्वास्थ्य रखें!


दही पुरी बनने का नयी तकनीक एकदम सरल , दही पुरी  स्वादिस्ट कैसे बनेगा | HOW TO MAEK DELICIOUS DAHI PURI  

HOW TO MAEK DELICIOUS DAHI PURI


Dahi Puri: Small, crispy puris filled with yogurt, tamarind chutney, and spices

आपके लिए दही पुरी बनाने का विधि है। यह एक मजेदार और लाजवाब भारतीय फूड है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। तो चलिए शुरू करते हैं:

सामग्री:

  • पुरी पूरी पैक (आप आसानी से मार्केट से खरीद सकते हैं)
  • दही (दोना)
  • आलू (उबले हुए और कटे हुए)
  • काबुली चना (भीगा और पका हुआ)
  • कटी हुई हरी मिर्च
  • मेथी दाना (भीगा हुआ)
  • टमाटर (छोटे टुकड़े में कटा हुआ)
  • काजू और किशमिश (सेंक कर तैयार)
  • पुदीना और धनिया की चटनी
  • नमक, काली मिर्च पाउडर, और चाट मसाला (स्वादानुसार)

तैयारी का विधि:

  1. एक बड़ी प्लेट में पुरी की छोटी छोटी गोलियां रखें।
  2. अब हर पुरी में थोड़ा-सा उबले हुए आलू, भीगा हुआ काबुली चना, कटी हुई हरी मिर्च, और टमाटर डालें।
  3. उपर से धनिया और पुदीना की चटनी डालें।
  4. फिर एक स्पून धही डालें। अब नमक, काली मिर्च पाउडर, और चाट मसाला छिड़क दें।
  5. सबसे अंत में, काजू और किशमिश से सजाकर तैयार हैं, आपकी मनमोहक धाई पुरी!
  6. धाई पुरी तैयार है! इसे परिवार और मित्रों के साथ सेव करें और स्वादिष्ट भारतीय खाने का आनंद उठाएं। यह आपके मौके को और भी खास बनाएगा। आपके भोजन का समय सुखद हो और आप खुश रहें! खुश रहें और खाइए


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ