समोसा कैसे बनाते है | HOW TO MAKE SAMOSA | पानी पुरी / गोल गप्पा कैसे बनाते है | HOW TO MAKE PANI PURI / GOL PAPPA

 


समोसा कैसे बनाते है | HOW TO MAKE SAMOSA |SAMOSA MAKING METHOD

समोसा कैसे बनाते है


समोसा बनाने का तरीका हिंदी में यह खाने का एक प्रिय नाश्ता है जो सभी उम्र के लोगों को पसंद आता है। समोसे खाने के का स्वाद तोड़ नहीं तो चलिए, आईए शुरू करते हैं।

Samosa

समोसे
 
मसाला बनाने की सामग्री:
  • आलू (उबले हुए और कटे हुए) - 2 कप
  • हरा मिर्च (बारीक कटा हुआ) - 2-3

  • प्याज (बारीक कटी हुई) - 1/4 कप
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • हरा धनिया (कटा हुआ) - 2 चम्मच
  • जीरा - 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - 1 छोटी चम्मच
  • नमक - स्वाद अनुसार
  • तेल - तलने के लिए
Samosa masala
  • समोसे मसाला की विधि:

  1. सबसे पहले, एक बर्तन में तेल गरम करें
  2. जब तेल गरम हो जाए, उसमें जीरा डालें और उसे फ्राई करें जब तक वह फूलने लगे

  3.  अब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और उसे अच्छी तरह से मिला लें
  4.  फिर आलू, हरा मिर्च और प्याज डालें। सभी सामग्री को मिला लें और मध्यम आंच पर धीरे से भूनें
  5.  अब उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें सभी मसालों को अच्छी तरह से मिला लें
  6.  आलू को अच्छी तरह से भून जाने तक पकाएं और उसे गरम सर्व करें
  7.  समोसे मसाला तैयार है! इसे ठंडा होने दें और फिर समोसों के भरने के लिए इसका उपयोग करें

 समोसे बनाने की सामग्री:

  •  1 कप मैदा
  • 2 चम्मच तेल
  • आधा कप नमकीन मूंगफली
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • आधा कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • आधा कटोरी पुदीना (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

समोसे बनाने की विधि:

1. सबसे पहले मैदा, तेल और नमक को एक साथ एक सामान्य पतीले में मिलाएं। उसमें पानी डालकर मुलायम आटा गूंथें। आटा ढककर आधे घंटे तक रख दें।

2. अब एक बर्तन में तेल गरम करके जीरा डालें उसमें नमकीन मूंगफली और बादामी कटा हुआ धनिया डालकर उन्हें अच्छे से भून लें। अब उसमें धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।आग बंद कर दें।

3. फिर से आटे को गूंथें और बर्तन धोकर 15 मिनट तक रखें बाद में आटे को बेलन से बेल लें। बेले आटे को बारीक बारीक तुकड़ों में काट लें। फिर उसे आटे की एक सीधी बेल वाली तरफ से गुटली जैसे गोल बना लें।

4. गोल आटे की गुटलियों में मसाला भर कर उन्हें पकोड़े की तरह गरम तेल में तलें। समोसे तलने के बाद नमकीन मूंगफली और पुदीना डालकर गरमा गरम खाएं।

5. तो आपके स्वादिष्ट और मजेदार समोसे तैयार हैं ! समोसे खाकर जीवन के छोटे-छोटे सुखों का आनंद लें और इस स्वादिष्ट नाश्ते का आनंद उठाएं। हमेशा हंसते रहें और अच्छा खाना खाते रहें! खुश रहें


पानी पुरी / गोल गप्पा कैसे बनाते है | HOW TO MAKE PANI PURI / GOL PAPPA

पानी पुरी / गोल गप्पा बनाने की विधि हिंदी में यह भारत का एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड है, जिसे बच्चे से लेकर बड़ों तक सभी पसंद करते हैं। आईएपानी पुरी के मज़ेदार स्वाद का राज़ खोलते हैं 

Pani Puri


(A) पानी पुरी / गोल गप्पा बनाने की सामग्री:

  • पूरीयाँ (पुरी के लिए तैयार)
  • सूजी - 1 कप
  • आलू - 2 (उबले हुए और कटे हुए)
  • काजू - 10-12 (चीर कर कटे हुए)
  • बेसन - 2 छोटे चम्मच
  • हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
  • तेल - तलने के लिए
  • अजवाइन - 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • पानी - तलने के लिए

तैयारी की विधि :

  1. सबसे पहले, एक बड़े पतीले में सूजी, आलू, काजू, बेसन, हरा धनिया, अजवाइन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक को मिलाकर अच्छी तरह से मिश्रित करें। इससे आपका पानी पुरी का मसाला तैयार हो जाएगा।
  2. अब इस मसाले का छोटे गोलों की तरह पतले चपातियों में भरकर पूरियाँ तैयार करें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और फिर इसमें बनाई हुई पूरियाँ तलें, जब तक वे सुनहरे और कुरकुरे नहीं हो जातीं।
  4. तली हुई पूरियाँ निकालकर पेपर टौल पर रखें, ताकि अधिक तेल निकल जाए।

अब आपके स्वादिष्ट पुरी / गोल गप्पा तैयार हैं।


(B) पानी पूरी "पानी" बनाने का तरीका बहुत ही सरल  हैं तो आइए शुरू करते हैं

बनाने की सामग्री :

  • पानी - 2 लीटर
  • पुदीना के पत्ते - एक बड़ा कटोरा
  • धनिये के पत्ते - एक छोटा कटोरा
  • इमली का रस - 1/4 कप
  • जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • काला नमक - 1/2 छोटी चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • सेंधा नमक - स्वाद के अनुसार
  • भुना हुआ जीरा - 1 छोटी चम्मच
  • गुड़ - 1 बड़ा चम्मच
Water
तैयारी:

  1. सबसे पहले, पुदीना के पत्ते और धनिये के पत्ते को अच्छी तरह से धोकर सूखे कपड़े से पोंछ लें और उन्हें बारीक काट लें।
  2. अब एक बड़ी प्याले में 2 लीटर पानी डालें।
  3. इसमें काला नमक, काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और भुना हुआ जीरा डालें।
  4. अब इमली का रस और गुड़ भी मिलाएं। गुड़ की मदद से पानी पूरी वॉटर को मीठा-तीखा आदा तेल बना लें।
  5. अब इसमें कटा हुआ पुदीना और धनिये के पत्ते डालें और सभी को अच्छी तरह से मिला लें।
  6. ध्यान दें कि पानी पूरी वॉटर को ठंडे पानी से बनाएं और इसे ताजगी से पूरा करें। आपका चटपटा और ताजगी भरा पानी पूरी वॉटर तैयार है
अब आपके स्वादिष्ट पानी तैयार हैं।

(C)पानी पूरी चाट बनाने का तरीका बहुत ही सरल  हैं तो आइए शुरू करते हैं

Chat
बनाने की सामग्री :

  • पानीपुरी पुरी (छोटे और कुरकुरे पुरियों की पैकेट)
  • आलू चना मसाला (स्वादिष्ट आलू-मसाला ग्रेवी)
  • पुदीना पानी (ताजा पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च, नमक और जीरा के साथ पिसी हुई)
  • खट्टा इमली चटनी (टमाटर, इमली, गुड़ और नमक के साथ बनी हुई चटनी)
  • धनिया पत्ती (ताजा कटी हुई
  • सेव (सूखी बेसन सेव
  • अजवायन (सौंफ या अजवायन
  • भूना जीरा पाउडर (जीरा का सांचा बिलकुल सूखा
  • नमक (स्वाद के अनुसार)
  • पानी (ताज़ा और ठंडा पानी)
  • गरमा गरम चाय (साथी के साथ मजेदार खाने का मजा दोगुना कर देगी)

  1. अब छिद्र से थोड़ी आलू चना मसाला डालें।
  2. फिर उसमें थोड़ी पुदीना पानी डालें और फिर से एक छिद्र बनाएं।
  3. इसके बाद, उसमें खट्टी इमली चटनी डालें।
  4. अब उसके ऊपर से धनिया पत्ती, सेव, अजवायन, भूना जीरा पाउडर और नमक डालें।

अब आपके स्वादिष्ट पानी पुरी / गोल गप्पा तैयार हैं। उन्हें अपनी पसंदीदा पानी पुरी पानी, चटनी, और अचार के साथ सर्व करें।

Thank you


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ